福建省教育厅

晋江市农村幼儿园教师教学能力提升园本研修第一阶段培训圆满结束

信息来源: 晋江市教育局发布日期: 2019-08-13 10:02浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  8月5日至10日,2019年晋江市农村幼儿园教师教学能力提升园本研修项目第一阶段——指导教师团队培训在福州举办。共有来自东石教委办、安海教委办和安海实验幼儿园三单位55位骨干指导教师参加培训。
  整个培训围绕“三级联合促进园本研修提质增效”这一主题,内容涉及语言教育、教学研究、游戏教学组织与实施、教研学一体化、反思性教学、教师专业成长、课堂观察、区域校本研修探究与方案设计、教学案例研究等,共开设《课改理念下的幼儿园语言教育》、《幼儿行为的有效观察策略》、《提升幼儿园教学活动有效性的策略》、《课堂观察与世界咖啡交流》、《幼儿园游戏课程的组织与实施》、《U—D—S模式下园本研修探究与推进》、《园本教、研、学一体化,促教师成长》、《反思性教学与教师的专业发展》和《幼儿园实地本位园本教研的组织》9个专题讲座。
  本阶段培训旨在增进了解园本研修知识,掌握园本研修活动的组织技能,提升园本研修的组织能力和领导力,为后续培训活动构建骨干队伍。
  据悉,后续将发挥这些参训指导教师的核心骨干作用,逐步推进2019年晋江市农村幼儿园教师教学能力提升园本研修全员培训、远程研修、送培下园和园本研修等其它阶段的培训工作,创新乡村教师培训模式,提升乡村教师培训实效。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】