福建省教育厅

永安市选手勇夺全国科学影像节多个奖项

信息来源: 邱恒昌发布日期: 2019-10-30 11:23浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  10月27日,第十届全国青少年科学影像节展映展评活动在成都落下帷幕,永安市巴溪湾小学作品《夜空中最亮的星》获得三个最高奖项之“科学万花筒”最佳科普动画奖(全国唯一1个),同时该团队还获得最佳创造团队奖、十佳公众喜爱作品奖。开幕上,荣获一等奖选手、永安市西门小学王璟恩哲同学代表全国选手上台发言。

  此外,该市六中、西门小学作品《探寻防蚁入侵方法——之“食品防火墙”环保材料》获得科学探究纪录片全国一等奖、“科学万花筒”单项奖最佳创造团队奖,巴溪湾小学作品《作品《鱼蛆诞生记》获全国二等奖,一中附属学校和六中作品《牛蛙冬眠吗》获得全国二等奖。

  据悉,本届全国青少年科学影像节共收到31个省、区、市以及香港、澳门特别行政区共4647部青少年创作的科学影像作品,经过网络初评其中1500多部作品被淘汰,入围一二等奖的只有140部,这140部作品的作者还要通过现场技能测试、问辩等环节,最终产生最佳科学微电影奖一部,最佳科学探究纪录片奖一部,最佳科普动画奖一部;一等奖56部;二等奖76部,其中福建省是获一二等奖最多的省份,一等奖为9部,二等奖5部。

 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】