福建省教育厅

泉州师院与晋江市合作成立福建省首个融媒体学院

信息来源: 泉州师范学院 张灿荣发布日期: 2019-10-30 16:27浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  25日,在2019年晋江市文化产业周启动仪式上,泉州师范学院与晋江市共同发起成立的闽南融媒体学院举行签约揭牌仪式,这是福建省成立的首个融媒体学院。

  闽南融媒体学院由泉州师院文学与传播学院和晋江新闻网合作建设,是中国城市网络传播学院的地方分院。泉州师院文学与传播学院、晋江新闻网的签约代表在仪式上签约,并为融媒体学院揭牌。福建省委宣传部文化改革处处长洪金镖,晋江市委常委、宣传部部长林惠玲,晋江市副市长黄少伟,晋江市政协副主席洪元程,泉州师院文学与传播学院党委书记王勇卫等出席签约揭牌仪式。

  泉州师院文学与传播学院以新闻传播系为主体与晋江新闻网合作建设闽南融媒体学院,将采用“大学+网媒”的新型教学形式,借力校地合作与中国城市网络传播学院平台,培养融媒体传播人才,凸显服务区域发展的县域媒体融合特色研究,助力形成晋江全国县级融媒体中心建设标杆的“晋江经验”。

 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】