福建省教育厅

晋江市第57届中小学生田径运动会圆满闭幕

信息来源: 晋江市教育局 黄国荣发布日期: 2019-11-05 11:34浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  11月2日下午,晋江市第57届中小学生田径运动会闭幕式在深沪镇首峰中学举行。市政府副市长黄少伟同志,深沪镇镇长孙晋展同志,市教育局局长、党组书记陈建生同志,市教育局副局长肖金枪同志,市教育系统党委专职副书记蔡朝阳同志,深沪镇副镇长蔡夏溪同志以及首峰中学校长施养胜同志、副校长洪培峥同志等出席了闭幕式。闭幕式由市体育局局长许紫竹同志主持。

  闭幕式上,大会总裁判长施少兰同志宣布了小学男子组、小学女子组;初级中学男子组、初级中学女子组;完职初中男子组、完职初中女子组;完职高中男子组、完职高中女子组共计8个组别获得团体总分前8名的代表队。市教育系统党委专职副书记蔡朝阳同志宣布体育道德风尚评选结果。随后,主席台上举行了隆重而简短的颁奖仪式,领导们为获奖学校颁奖。
  同时,深沪镇镇长孙晋展同志向特殊教育学校赠送特邀教育纪念奖杯,教育局局长陈建生同志向首峰中学赠送承办纪念奖杯。

  最后,市政府副市长黄少伟同志为大会致闭幕词,他充分肯定了本届运动会隆重热烈、精彩纷呈,是一次催人奋进、活力四射的中小学校体育盛会;希望全市各级各类学校以即将在家门口举办的第18届世界中学生运动会为契机,将坚韧不拔、团结协作的精神,将晋江儿女爱拼敢赢,追求更强的精神,充分呈现在世界各国中学生运动员面前,让家园更具魅力、让人生更加精彩!并宣布“晋江市第57届中小学生田径运动会闭幕!”

  据赛后统计,四天来,来自全市各中小学校的88支代表队、1063名运动员在8个组别88个单项比赛中展开了激烈的角逐。其中,共有75人次打破了46项大会记录,161人成绩达到国家三级运动员标准,54人成绩达到国家二级运动员标准。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】