莆田市举行校园足球公开教学观摩评选活动

作者: 陈红 林春蓉信息来源: 笏石中心小学发布日期: 2019-12-04 17:10浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  12月3日下午莆田市校园足球公开教学观摩评选活动在秀屿区笏石中心小学举行区内部分小学体育专业老师、足球队评委及部分学校负责人共20余人参加了观摩活动 

  参选的公开课是笏石中心小学张小琴老师执教的《足球脚内侧传球张老师针对低年级学生的特点采用游戏与传授知识相结合的教学方式,先让学生观察、学习脚内侧传球的动作方法,再学习正确的技术;然后再采用分组教学的方法让学生分组巩固练习,教师巡回指导;最后再采用分组比赛的方法提高学生参与运动的兴趣并进一步提高学生身体素质。整个上课过程井然有序,学生积极性比较高。评委们也一致认为,这是一堂内容丰富的足球课,训练学生的专项素质和一些足球的专项技术。 

  活动结束后,参加观摩的教师们纷纷表示为了校园足球工作更好更快地发展自己一定要向高层次的提升而努力奋斗。  

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】