福建省教育厅

《华侨旗帜》首次公演 献礼集大百年校庆

作者: 集美大学党委宣传部发布日期: 2018-06-27 08:49浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []


  6月23日晚,集大诚毅学院首部原创话剧《华侨旗帜》在诚毅学院影剧院首次公演,为学校百年校庆献礼。

  《华侨旗帜》以现实主义话剧为基础,以陈嘉庚的生平事迹为背景,分南洋风云、嘉庚办学、陈嘉庚在重庆、陈嘉庚在延安四幕,将历史回顾、道德教育与文化反思溶于其中,展现集大校主陈嘉庚的伟大抱负和爱国情怀。诚毅学院参演学生张弛有力的表演,与朗诵、舞蹈、灯光融为一体,精彩演绎了陈嘉庚寻求教育兴国之路的办学经历、造访重庆的失望之旅及与共产党领袖推心置腹的延安之行,受到了一致好评。

  据悉,《华侨旗帜》从创作到首演历时近两年,诚毅学院师生克服重重困难,最终交出了一份满意的答卷。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】