福建省教育厅

全国学生“学宪法讲宪法”活动我省代表队获佳绩

信息来源: 教育厅政策法规与行政审批处发布日期: 2018-12-06 09:22浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  在刚刚结束的第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛中,我省代表队在个人演讲赛、中小学生团体知识竞赛和大学生团体辩论赛项目中均获佳绩。
  由福州钱塘小学郭昊杨、龙岩初级中学罗歆迪、罗源一中薛兰朵组成的代表队,在知识竞赛中,凭借自己积累的宪法和法律知识,表现突出,荣获知识竞赛团体一等奖。
  在个人演讲中,选手们围绕宪法主题,结合自身对宪法的理解、感悟,讲宪法故事,谈宪法精神;探讨宪法与个人、宪法与国家、宪法与社会的关系;表达自己对宪法的热爱与尊崇。最终,罗源一中薛兰朵荣获高中组个人演讲二等奖;小学组福州市钱塘小学郭昊杨、初中组龙岩初级中学罗歆迪、高校组福建师范大学肖罡晟荣获个人演讲三等奖,
  团队辩论赛上,集美大学赵翼珩、福州大学范佳星、福建江夏学院李宁悦、福建师范大学肖罡晟等四位辩手开篇立论简洁明晰,配合默契,获得场上专家的充分肯定,荣获了大学生团体辩论赛三等奖。
  据悉,自第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动启动以来,我省各地各校认真按照活动部署要求,开展各类宪法学习宣传活动。各地各校还充分运用全国青少年普法网平台进行宪法学习和宣传。据教育部截至12月1日的数据通报,我省在教育部全国青少年普法网上参与网络宪法学习的学生已经突破21914297万人次,掀起了“学宪法讲宪法”活动热潮。  

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】