福建省教育厅

漳州卫职院承办“同心121”工程乡村医生提升培训班

信息来源: 漳州卫生职业学院发布日期: 2018-08-08 09:33浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  8月5日,由漳州卫生职业学院承办的市委统战部“同心121”工程乡村医生提升培训班在在南靖第一职业技术学校举行。市委常委、统战部长黄水木,市委统战部部务会成员、调研员、机关党委书记黄文龙,漳州卫职院党委书记林忠等相关领导出席开班式。
  黄水木在动员讲话中强调要提高认识,不辱使命;要珍惜机会,认真学习;要加强交流,拓宽思路;要学以致用,推动工作等四点要求。据介绍,本期培训包括5天的集中辅导培训和15天的网络学习,旨在进一步规范乡村医生从业行为,提高乡村医生业务能力和服务水平,以便乡村医生能更好地为广大农民提高医疗服务。
  乡村医生提升培训班是市委统战部“5个100”农村实用技能人才培训计划的第一个培训班,其面向全市“同心121”工程挂钩帮扶所在村的100名乡村医生。漳州卫职院作为承办单位,学院领导高度重视此次培训,积极配合市委统战部及漳州市中华职教社的工作,与南靖一职校做好培训班相关筹备工作,由学院临床系和健保系专业师资进行授课。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】