福建省教育厅

省邮电学校29名教师下企业调研实践

信息来源: 福建省邮电学校发布日期: 2018-08-10 15:35浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  2018年暑假,福建省邮电学校组织7批次共29位教师下企业调研实践。

  来自通信技术专业教学部、计算机专业教学部、经济管理专业教学部和公共课程教学部的教师分别到厦门大拇哥动漫股份有限公司、福建国科信息科技有限公司、福建省鸿官通信工程有限公司、北京络捷斯特科技发展股份有限公司等4家企业进行大数据、平面设计、数媒专业、室内设计、软件设计、电信发展、产品研发、市场营销等岗位的跟岗实习及认知调研,了解行业现状及发展趋势、行业岗位需求及职业生涯规划,探索产教融合新思路,完成相关课题研究、产品研发、方案设计、课件开发等任务。

  据了解,此次活动,加强了校企之间的沟通交流,让一线教师进一步了解现代企业文化、企业管理、人才培养等方面的特点和需求,为推进学校专业内涵建设、深化“校企合作、工学结合”的人才培养模式奠定基础。 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】