福建省教育厅

黎明职业大学在国家教育行政学院举办培训班

信息来源: 黎明职业大学发布日期: 2018-08-10 15:59浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  7月29日至8月3日,黎明职业大学在国家教育行政学院举办职业教育能力提升培训班。校党委书记王松柏带队,学校全体处级干部和二级学院副院长、校企合作办公室主任、专业主任及部分骨干教师,共88人参加培训。

  国家教育行政学院副院长于京天出席开班式并作动员讲话。他指出,国家教育行政学院是教育系统行政管理干部共同的学习家园,被誉为“教育管理干部的摇篮”,希望全体学员摆正位置,调整学习状态,珍惜学习机会,静心思考,学以致用,加强学习交流和经验分享,切实提高学习效果。

  此次培训以“职业教育能力提升”为主题,在为期6天的培训中,学员们先后聆听了教育部职业技术教育中心研究所研究员姜大源、国家教育行政学院原副院长李文长等教育专家所作的七场专题报告。报告内容涵盖课程建设,新时代高等职业教育的新特征、新策略和新征程,内部质量保证体系诊断,第三方评估,师资队伍建设等方面,启发性强,站位高远,内容丰富,案例详实,紧贴实际。

  通过培训,学员们系统地了解新时代高等职业教育的新特征、新机遇、新任务、新策略,学习课程开发与设计的新方法,感受了信息化建设所带来的便利,知识和专业素质能力得到了充实和更新,为投入到新一轮“做强福建示范校、争创国家优质校”实践积蓄了更多动能。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】