福建省教育厅

福建农林大学东方学院:校企合作共建“AI&BIM教学实践基地”

信息来源: 东方学院 陈洪华/文 王进荣/编辑发布日期: 2018-11-30 11:14浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  

   合作交流


  合作协议签订


  合影留念


  11月28日下午,福建农林大学东方学院艺术设计系与福建省晨曦信息科技股份有限公司就深入开展校企合作共建“AI&BIM教学实践基地”举行了签约仪式。院长景林教授,艺术设计系陈洪华、唐乐尧、谢信永老师,以及晨曦科技常务副主裁陈文灵先生、校企合作事业部项目总监谭莉女士、商务专员黄杰先生等出席仪式。
  在签约仪式前,校企双方就建筑业信息化的变革、工程类专业发展以及如何开展深入校企合作进行深入交流。
  景林表示,东方学院地处生态美丽的永泰校区,着力于培育应用型人才,加强校企合作是拓宽实践教学平台、实现专业理论与具体实践相结合的有效途径,推动学院办学内涵建设与教学质量工程计划的实施。学院将持续推进与晨曦信息科技有限公司的合作内容,不断挖掘新的合作点,共同培育社会主义合格建设者和接班人。
  陈文灵表示,很高兴与东方学院合作,东方学院办学定位十分明确,十分有利人才培养。晨曦科技已立足福建20年,服务网点已遍布全国26个省市,在福建省的工程造价领域是前端企业。目前BIM技术带来建筑业的第二次革命,晨曦AI&BIM一体化解决方案是基于REVIT平台的建筑全生命周期的服务方案,是目前国内基于REIVT平台较为领先的软件。
  谭莉展示了晨曦科技入选教育部2018年第二批“产学合作协同育人”的项目类型,包括新工科建设、教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件和实践基地建设4大类型。
  据介绍,福建省晨曦信息科技股份有限公司是致力于中国建设行业信息化及应用软件的研制开发,为客户提供以工程造价、工程管理、BIM技术应用为核心的软件产品和解决方案,是集软件开发、系统集成与培训、咨询、服务为一体的高新技术型企业。本次签约仪式的举行,为校企深度合作,共同培养应用型人才奠定了良好的基础。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】