福建省教育厅

德化一中到晋江一中访问交流

发布日期: 2018-12-06 16:53浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  

  12月5日,德化县教育局党组成员、德化一中校长、党总支书记陈荣天带领德化一中分管教学副校长、教务处主任、教科室主任等一行到晋江一中交流学习。

  在交流中,晋江一中王洛阳副校长介绍了学校的概况和办学成就,郑志雄副校长介绍了学校的教师评价制度,并就如何实施绩效考核以及考核结果的应用等进行了详细说明,强调严格的考核需要有相应的激励机制来支撑。随后,晋江一中陈燎原校长就学校的办学理念、办学特色、省级示范性高中创建情况、课程体系建设等进行了经验介绍,特别强调教学需要创新,管理需要创新,学校要在创新中才能发展。同时,陈燎原校长也对德化一中今后的发展提出了建设性的建议。

  在交流中,德化一中陈荣天校长介绍了学校的发展现状,特别是省级示范性高中的创建情况,曾宪忠副校长就2019届毕业班复习备考情况等进行了介绍。最后,德化一中一行人参观了晋江一中美丽的校园,特别参观了教师成长馆、文化艺术馆、文化故事馆、科技创新展馆、春晖书屋等,切身感受到了晋江一中先进的办学理念和丰硕的办学成果,受益匪浅。陈荣天校长也真诚地邀请晋江一中的领导到德化一中走访交流,共同探讨学校发展举措。

  德化一中历来重视与其他兄弟学校交流合作,学习借鉴,通过“引进来”和“走出去”,取长补短,实现合作共赢。在学习名校和专家经验的同时,德化一中也努力发挥自身的示范辐射作用。据悉,该校不仅与县内的农村薄弱学校德化二中进行共建帮扶,也与远在宁夏的红寺堡区第一中学签订了对口帮扶协议,并互派教师进行了交流。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】