福建省教育厅

武夷学院组织师生集中收看庆祝改革开放40周年大会

信息来源: 武夷学院宣传部发布日期: 2018-12-19 11:40浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  12月18日上午,武夷学院组织校领导、全校副科以上干部、各党支部书记及学生代表集中收看了庆祝改革开放40周年大会直播盛况。师生们还通过广播、电视、网络等多种形式收听收看直播,认真学习领会大会精神。习近平总书记在大会上发表的重要讲话精神更是引起广大师生的热烈反响。
  张志雄(马克思主义学院院长):40年前的十一届三中全会,拉开了中国改革开放的大幕。真理标准讨论,冲破了“两个凡是”的思想禁锢;邓小平南方谈话,为加快改革开放扫清了思想迷雾;党的十八大后,习近平新时代中国特色社会主义思想的理论创新,开启了新时代改革开放的壮丽征程。看了庆祝改革开放40周年大会的直播,聆听了习总书记的重要讲话,感觉非常振奋。40年来,武夷学院实现了从小到大跨越,从校园面积200多亩发展到现在的3000亩,在校生由几百人发展到15000多人,由3个专科专业发展到现在的43个本科专业;实现了由单一师范类教育到多学科应用型转型;实现了由专科教育到本科教育的历史性跨越,为社会经济发展培养了大量的新型人才。
  赵升云(生态与资源工程学院副院长):今年刚好是武夷学院建校60周年,校庆期间,我们生工学院迎来了1978年入学的第一批学员。他们回到学校,参观了化学化工实验中心,回顾他们以前在简陋的实验室开展一些基础的化学实验操作,深深感受到了学院的发展,这也是我们国家富强带来的成果。
  符海霞(茶与食品学院2016级食品质量与安全专业学生 ):收看了庆祝改革开放40周年大会直播后,我感到非常激动和自豪,对改革开放40年作出卓越贡献的杰出先锋们,感到无比的崇敬,对习近平总书记在大会上的讲话感到无比振奋。作为新时代的大学生,我们应该珍惜这来之不易的奋斗果实,向改革先锋们学习,认真学好知识本领,涵养穷索、致知力行,做合格的社会主义建设者和接班人,为实现“两个一百年”的奋斗目标贡献自己的一份力量。
  翁智豪(土木工程与建筑学院2017级土木工程专业学生):改革开放40年的时间里,我的家乡发生了翻天覆地的变化,之前到武夷山需要两个半小时,如今的高铁只需要三十几分钟,给我们带来巨大的提速,不仅如此,我们的生活水平,也有了巨大的飞跃。习总书记在十九大报告中提到:青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代大学生,我们更应该要抓住机遇,不负重托,积极进取,踏实肯干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  巴迪克(尼泊尔留学生):因为有了改革开放,所以我现在能在中国读书,能和这里的朋友们讲中文,向这里的老师和同学们了解中国文化。我希望毕业以后,能够用自己学到的知识帮助自己国家的发展,为“一带一路”建设做贡献。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】