福建省教育厅

连江文笔小学开展学生现场作文比赛

信息来源: 连江县教育局发布日期: 2019-01-10 10:35浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  日前,连江县文笔小学教研片开展学生现场作文比赛活动,本片区83名五、六年级参赛选手参与此次比赛活动。

  比赛中,学生们信心十足,认真审题,文思泉涌,奋笔疾书,用生花妙笔尽情抒写自己的真情实感。他们的作文书写漂亮,内容真实,描写细腻,情感真挚。每篇作文都有其独特的观察视角,同学们用自己的眼睛发现了生活中人性的美,用文字写下了自己的所思、所感、所悟,表达了对他人的赞美和肯定,字里行间洋溢着童趣,流露出真情。

  这次比赛,点燃了孩子们的习作激情,赛出了孩子们的习作水平,展现了孩子们乐观向上的态度,憧憬美好未来的心愿。给孩子们一个阅读的平台,一个习作的空间,让童心飞扬,让梦想起航。

 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】