福建省教育厅

福建农林大学东方学院开展便民写春联活动

信息来源: 东方学院 吴恺 郑慧钦 王进荣发布日期: 2019-01-31 10:01浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

学子与莆田书法家交流书法 

学子与莆田书法家合影

  29日,福建农林大学东方学院艺术设计系学子在系党总支书记陈洪华老师、系团委书记林晓兰老师的指导下,组织艺术设计系学生书法专长爱好者与莆田市书法家协会合作在莆田市文峰宫开展了以“弘扬中华文化,展现书法艺术”为主题的便民写春联活动,书法家们现场挥毫泼墨写下了一副副寓意着欢乐、吉祥的春联,免费赠送给市民,并送上新春的问候和祝福。

  虽然冬日寒冷,但活动现场依然人头攒动,吸引了一大批围观市民。每一幅对联或遒劲有力、或清爽洒脱,带着清新的墨香跃然纸上,满满的关怀、浓浓的年味,溢满了活动现场。

  学院学子与莆田市书法家一道,挥毫泼墨、大显身手,尽展各种书体的写法,力求把最好的作品送给广大市民。本活动收到各位热心市民的普遍赞誉,他们纷纷表示,这种贴近生活、贴近实际、贴近居民的文化活动,应多提倡、多举办,真正的为民办实事、为文化添色彩、为社会促和谐。

  ​

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】