福建省教育厅

集大与厦门自贸片区管委会共同打造对台教育平台

信息来源: 集美大学党委宣传部发布日期: 2019-04-15 09:59浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  4月12日,集美大学与厦门自贸片区管委会在厦门自贸片区签署了共建对台教育平台协议。

  厦门自贸片区管委会与集大是长期的战略合作伙伴。双方表示,将以此次签署协议为契机,本着深度合作、互相支持、共谋发展的原则,在充分协商的基础上,进一步挖掘有利资源,创新体制机制,共同投入对台教育平台建设,将对台教育平台打造成大陆地区对台教育的一个品牌和亮点。

  据悉,对台教育平台将建设成为经国家交通运输部批准的,大陆地区唯一的具有开展台湾船员无限航区海船船员适任培训和履约过渡期适任培训资格基地,闽台教师、学生交流平台及培训教育基地,和台湾青年修学旅游基地。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】