福建省教育厅

秀屿区卓东小学举办小学生课外阅读专题讲座

信息来源: 卓东小学 卓大为发布日期: 2019-04-15 10:01浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

 

  4月15日上午,秀屿区卓东小学全体教师在该校多媒体教室举办小学生课外阅读专题讲座。

  本次讲座的主讲人是卓东小学的校长梁宗赋,梁校长讲座的主题是《徜徉阅读海洋,擦亮智慧人生》。讲座中,梁校长结合自己多年的语文课外阅读指导经验为该校的老师“传经送宝”,通过教学中的具体实例为该校教师解惑“止渴”。

  梁校长指出,拓宽每个班级学生的阅读空间,不仅仅是每一个班级语文老师的责任,也是各个班级每一个科任教师都应该要做的事情。把课外阅读的种子播种在孩子们的心灵深处,必定会让孩子们受益一生。

  “课外阅读,可以说是门槛非常低的高贵,我们作为老师,是孩子们学习知识的领路人,也应该成为孩子们课外阅读的‘点灯人’,当孩子们与书为侣的时候,就是他们享受高尚、追求高贵、走向高峰的一个心路历程!”梁校长如是说。

  与会老师聆听了本次讲座之后,纷纷表示受益匪浅。“这是一次很实用的讲座,学生爱上课外阅读,可以让他们的语文学习如虎添翼;教师让学生掌握娴熟、有料、有趣、有用的课外阅读方法,也会让学生在语文学习中‘加大油门’!”该校毕业班班主任黄金富表示。

 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】