福建省教育厅

福建农林大学东方学院学生文创作品受邀朱紫坊参展

信息来源: 东方学院 陈蔡勇/文  卢奕彬/图 王进荣/编辑发布日期: 2019-05-14 10:31浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  5月11日,东方学院艺术设计系学生文创作品受邀参加由福州市朱紫坊保护开发有限公司主办的首届5·11朱紫坊婚嫁节。

参展作品

  此次展览的学生文创作品共有40余件,主要是漆艺作品,茶盘、葫芦、挂件、首饰等,漆艺种类众多,在中国更是已传千年。学生文创作品从全方位、深层次、多角度展示了中华漆艺文化发展历史与成就,以新时期传统技艺与时代元素结合,尽显漆艺的新工艺、新技术、新材料、新成果。

学生合影

  此次与受邀参加作品展,对促进朱紫坊开发发展,文化创意项目的探索与实践,对丰富旅游的文化内涵具有重要意义,既是对非遗文化的献礼,也是对传统文化传承的助力与支持,对匠人精神的致敬,更是东方学院积极营造文化创新和创意产业发展的良好环境,培养青年学生的创新创业意识,展示新一代大学生追求梦想、发奋图强的向上风貌。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】