福建省教育厅

福建农林大学东方学院召开2017-2018年度无偿献血表彰大会

信息来源: 东方学院红十字会、院电台记者部 文/图 王进荣/编辑发布日期: 2019-05-23 10:42浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  5月21日下午,福建农林大学东方学院红十字会联合省血液中心在学院大礼堂召开2017-2018年度无偿献血表彰大会,表彰一批为无偿献血事业作出突出贡献的先进集体和师生代表。省血液中心副主任曾嘉,东方学院党委专职副书记、院红十字会会长黄斌等领导嘉宾出席大会,各系党总支书记、团委书记及800多位学生代表参会。

黄斌为先进集体颁奖

合影留念

  经省血液中心统计,2017-2018年度,该院师生参与无偿献血总人次达1408人,献血总量达471570毫升,在此过程中涌现出了一批先进集体和个人。本次表彰大会共授予经济系等4个系为先进集体荣誉称号,林铠炜等16名师生为无偿献血先进工作者称号,朱艺婷等61名师生为无偿献血先进个人荣誉称号。
  曾嘉表示,无偿献血工作能够取得巨大的成绩,与东方学院的领导及有关组织的重视和支持息息相关,也与一个个师生默默的无私奉献是分不开的。我们共同挽救了无数人的生命,又感化、带动了更多师生加入无偿献血队伍,起到了显著的模范带头作用,为福建省无偿献血工作做出了突出贡献。为了褒扬无偿献血者的无私奉献精神,倡树新风正气,我们将以此表彰大会激励更多的师生加入到无偿献血行列,助力校园精神文明建设,大力弘扬社会主义核心价值观,提倡“人道、博爱、奉献”的精神。
  黄斌在总结中强调,无偿献血是一种奉献,是一种责任,也是一种爱的传递。我们要尊重生命,发扬自主自强,遵循社会主义核心价值观,坚持把生命的价值发挥出最大值,努力把无私奉献的精神发扬光大,用实际行动关心和支持无偿献血事业的健康发展。他提倡,向无偿献血者致以崇高的敬意,向有关组织部门的积极与热心工作表示感谢,愿全体师生持续、更好地传承“人道、博爱、奉献”的精神,共同谱写爱心事业的新篇章。
  

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】