福建省教育厅

泉州幼高专掀起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》热潮

发布日期: 2019-08-03 12:07浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  近日,泉州幼高专组织全体党员深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,读原著、学原文、悟原理,迅速掀起了学习《纲要》热潮。
  学校各基层党支部组织学习研讨,将读原著、学原文、悟原理和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,对照标杆找差距,就理论学习不够深入,服务师生质量不够好,基层党建质量不够高,党建信息化建设力度不够大,执纪监督不够精准,“三全育人”针对性不够强等问题深入剖析,从根源处查摆问题,力求补齐短板。

  校党委书记苏白茹以普通党员身份参加机关第一党支部的学习大会,和党员一起学习了《纲要》中第十九章《掌握马克思主义思想方法和工作方法》中的第5点《坚持问题导向》。她指出,结合巡视整改工作中,学校查摆出基础性短板短期难补齐等问题,主要表现在师范性优势短期难凸显、标志性成果短期难突破、结构性矛盾短期难破解、资源性再生短期难提升和先天性问题短期难解决等许多不足。在后续整改中要做到:坚持从严治党,提升治理水平;坚持内涵发展,提高办学质量;坚持立德树人,实现三全育人;坚持教书育人,弘扬高尚师德;坚持综合改革,激发办学活力;坚持保障优先,改善办学条件。全体党员要发挥先锋模范作用,坚决以刀刃向内的责任担当抓好巡视反馈意见的全面整改落实,努力补齐短板,推动学校高质量发展。
  校长林清泉到机关第二党支部参加支部活动,与支部党员一同学习《纲要》第二章《当代中国发展进步的根本方向》。他谈到,作为一名党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持理论与工作实际相结合,认真谋划新时代学校发展定位,真抓实干,勇于担当,带领广大教职员工切实习近平新时代中国特写社会主义思想转化为学校改革发展的实际成效。
  据悉,学校将紧密结合从9月全面开始的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把《纲要》纳入学习计划,结合专业特点,开展多形式、分层次、全覆盖、有成效的学习培训,促进落实见效。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】