福建省教育厅

福建电大举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暑期干部培训班

信息来源: 福建广播电视大学发布日期: 2019-09-03 10:51浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  8月13日至24日,福建广播电视大学在浙江大学举办两期“不忘初心、牢记使命”专题培训班,每期5天。校领导、处、科级干部及党务干部共131人参加培训。
  党委书记陈兴炎在开班动员讲话中指出,培训班是在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学校加快建设有特色高水平开放大学的形势下举办的,具有重要意义。开展专题培训是党员干部“强基健体”、“醒脑补钙”的客观要求,是提升干部队伍履职本领、克服本领恐慌能力不足问题的迫切需要,同时也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次预热升温。他希望,全体学员要充分发挥骨干核心作用,先学一步、学深一层、学透一些,自觉在主题教育活动中走前头、作表率、当标杆。他要求,全体学员要端正学习态度,学出信念信仰、学出使命担当、学出能力水平;要严守学习纪律,锤炼过硬作风,涵养清廉本色;要确保学习效果,把学习的着眼点、落脚点聚集到研究和解决矛盾问题上,在实现事业转型升级中砥砺新担当、展现新作为、引领新实践、作出新贡献。
  此次培训采取专题辅导、分类讲座、现场教学、交流研讨等形式开展,邀请了浙江大学、浙江省委党校、浙江工业大学、杭州市委党校等院校的知名教授,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政、高校思想政治工作、意识形态、内涵建设、领导力与领导艺术等主题,教育引导干部进一步增强履职尽责的责任感和使命感,自觉提高政治素质和业务水平。在现场教学环节,全体学员参观了嘉兴南湖革命纪念馆、浙江广播电视大学,在红船前追史忆今、坚定初心,在对标先进中省身自悟、查摆短板。
  学员们普遍认为,此次培训主题鲜明突出、内容丰富务实,针对性和实效性强,通过培训开阔了视野,更新了理念、拓展了思路,强化了促进学校发展的使命、责任和担当。大家纷纷表示,将努力把学习成效转化为锤炼党性修养的思想自觉,转化为研究新情况、解决新问题的实际能力,转化为昂扬向上、开拓进取的精神状态,为建设有特色高水平开放大学贡献力量。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】