福建省教育厅

福州市发改委、商务局与福州工商学院推动“十四五”规划研究课题前期对接工作

信息来源: 会计系 陈焱 王进荣发布日期: 2019-09-10 16:31浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  9月5日下午,福州工商学院科研处处长王宗篪、副处长兰仙平、会计系副主任陈焱带领会计系“十四五”规划课题小组成员前往福州市东部办公区,就福州市“十四五”规划前期研究课题(课题名称:“十四五”时期高质量推进“平台福州”建设的重点举措研究)与福州市发改委及商务局开展对接座谈会。

  在项目对接座谈会中,市发改委总经济师、副处长郑礼招指出:建设“平台福州”,就是要强化平台经济对上下游产业的双向带动和统筹整合能力,整合产业链、融合价值链、贯通供应链、盘活金融链,推进大平台、大市场、大流通融合发展。他强调,课题小组在研究时开阔思路,坚持创新性、前瞻性,汇聚整合省会资源优势,构建以平台经济形态为鲜明特征的福州现代服务业体系,促进福州市产业高质量发展。

  随后,福州工商学院一行在市发改委工作人员的带领下,前往商务局进行进一步商议对接。会中,会计系“十四五”规划项目组成员提出希望与商务局共同合作,实现资源共享,合力解决在“平台福州”建设过程中所面临的难题,推动课题项目研究。商务局的林为城副处长表示,“平台福州”建设项目作为一个崭新的领域,面对新形势,需要大家共担新使命,共谱新篇章。商务局作为“平台福州”建设的牵头人,愿加强项目协作,为福州市高质量推进“平台福州”建设加油助力、添砖加瓦。

  据悉,7月18日,《“十四五”时期高质量推进“平台福州”建设的重点举措研究》成功中标福州市发改委“十四五”规划前期研究课题,让福州市工商学院会计系科研团队既欣喜,又倍感任重而道远。在此次中标名单中,福州工商学院是福州市唯一中标的民办本科院校。同时该课题也是学院首次承接的市级重大课题项目,福州工商学院领导给予高度重视,为项目的高质量完成提供了有力支持。今后福州工商学院也将以此为契机,鼓励更多的青年教师申报各类科研课题,以课题研究引领教学,促进教师专业成长,为学院发展贡献力量。

 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】