福建省教育厅

福建生物工程职业技术学院开展中秋主题游园活动

信息来源: 福建生物工程职业技术学院发布日期: 2019-09-16 11:34浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  近日,福建生物工程职业技术学院开展了“迎中秋话团圆,民族团结一家亲”中秋主题游园活动。
  活动邀请了学校少数民族及省外学生代表参加,设有博饼、猜灯谜、制作手工月饼等体现传统文化、福州地方特色和学校专业特点的游戏,旨在营造“民族团结一家亲!生工学子一家亲!”的节日氛围,弥补部分学子不能与家人共度中秋佳节的遗憾,让各民族的学生感受到学校集体的温暖。
  据悉,该校在建设校园文化过程中,注重以传统节日为载体,融合传统、地方、学校等文化元素,开展形式多样的综合活动,不仅增强了学子们的凝聚力和归属感,也丰富了传统节日的文化内涵,有力增强了学子们弘扬中华民族传统文化、践行社会主义核心价值观的思想自觉和行动自觉。
  

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】