福建省教育厅

喜讯|福州工商学院暑期三下乡队伍在人民墙绘短视频大赛中获佳绩

信息来源: 艺术设计系文/图    王进荣/编辑发布日期: 2019-10-14 15:42浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  由共青团福建省委与人民日报数字传播有限公司联合主办的“人民墙绘乡村振兴”专项行动自6月28日启动起,受到全省各高校关注并积极配合,组织实践队以青春力量助力新时代文明实践中心建设,助推乡村振兴。23支高校实践队对接23个乡镇,40多天的墙绘绘制时间,175面高墙墙体,绘制了近200幅墙绘作品。
  福州工商学院“赴龙岩市长汀县美丽乡村墙绘实践队”在艺术设计系党总支书记陈洪华的带领下前往龙岩市马罗村开展以“共绘美丽乡村”为主题的乡村振兴墙绘活动。实践队成员通过立体的表现手法把现代艺术融进乡村生活,创作了“梯田”、“瀑布”、“池塘“等元素的主题墙绘。党员师生以切身的实际行动进一步弘扬了农耕文化,掀起实施乡村振兴战略的浓厚氛围,受到了当地政府官方媒体、人民日报等主流媒体及村民的一致好评。其中福州工商学院艺术设计系学生党员创作的墙绘作品《农耕》获得优秀墙面作品奖(全省共有23支队伍参选,入选3支队伍的优秀作品)。

  获奖作品,引来游客纷纷驻足拍照

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】