福建省教育厅

福建江夏学院成立阳明学研究院

信息来源: 福建江夏学院宣传部发布日期: 2019-11-26 16:54浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  11月25日,福建江夏学院阳明学研究院成立大会举行。校长陈国龙、副校长刘慧宇,省教育厅思政处处长陈晓风,校关工委执行主任王永年,福建师范大学林可济教授,省哲学会会长林默彪教授出席大会。来自省内外兄弟高校和研究机构的阳明学专家,党政办、学生工作部、教务处、科研处、图书馆、继续教育学院、马克思主义学院负责人,设计与创意学院师生代表近200人参加大会。
  陈国龙、刘慧宇、陈晓风、王永年为研究院揭牌。陈国龙指出,组建阳明学研究院有助于推动新时代中华优秀传统文化的传承创新与发展,希望研究院深入挖掘阳明学“育人”思想中的思政教育资源,着力将学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;强化回归意识,以阳明学研究为根本,推动阳明学的创造性转化和创新性发展;主动对标国内外高水平阳明学研究成果,打造在一定领域排得上、叫得响的知名品牌;通过相关部门的共同努力,建成一个立足学校、放眼福建、延伸全国的本土文化品牌机构。
  成立大会为阳明学研究院首届学术委员会委员和特约研究员颁发了聘书。阳明学研究院负责人介绍了研究院的基本情况以及近期工作重点。大会由科研处、设计与创意学院承办。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】