福建省教育厅

福州职业技术学院举行2019级退役军人新生开学典礼

发布日期: 2019-12-02 17:08浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  1130日下午,福州职业技术学院隆重举行2019 级退役军人新生开学典礼。省退役军人厅党组书记、厅长陈奕辉,市退役军人局局长张则铭,学院党委书记林子波、副院长张兰英,全国退役军人创业导师杨建桥等出席开学典礼。院长李秋斌主持典礼。 

  陈奕辉代表省退役军人厅向今年招考的全省1.71万名退役军人学生表示热烈的祝贺,并围绕“努力让退役军人这一称谓充满阳光与担当”提出三点希望,要勤学习,不断向上向善,学好新知识、掌握新技能,奋进新时代,建功新福建;要守纪律,永葆军人本色;要聚合力,加强服务保障,真诚期待相关职业院校积极探索创新,为加强军人职业教育搭建良好平台,开展学历教育、职业技能培训、创业创新培训、就业指导和就业服务工作,帮助退役军人实现由合格军人向优秀人才的顺利转变。 

  校党委书记林子波向步入大学殿堂的退役军人表示崇高敬意和热烈欢迎。他表示学校将落实立德树人根本任务,精心做好退役军人学生的教育教学工作,针对退役军人的需求与特点,创新技术技能人才培养模式,实现全方位、高质量的人才培养目标。他希望全体新生继续发扬在部队的优良品质,珍惜学习时光,以优异的成绩为军旗再添光彩! 

  杨建桥董事长表示将强化校企深度合作,积极探索新时代校企合作新模式、新途径。 

  福州职业技术学院贯彻落实国家关于做好退役军人工作和高职百万扩招的重大决策部署,招收785名退役军人。学校各部门各二级学院负责人、教师代表、全体退役军人首批新生学员等参加开学典礼。 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】