仰恩大学创新军训考核形式

来源:仰恩大学 发布日期: 2022-01-11 10:21 浏览次数: 字体显示:[] [] []

  1月8日上午,仰恩大学举办2021级新生军训考核表彰大会,其间学校创新军训考核形式,上演了“新兵的一天”“抗美援朝志愿军首战两水洞”等多个场景剧,为现场近4000名师生上了一堂生动的国防教育课。
  相比往年,此次仰恩大学2021级新生军训推出了多项创新做法,将训练项目赛事化,面向所有参训集体和个人设置了“木兰杯”“勇士杯”等各类训练比赛项目10余项,充分发挥以赛促训的激励作用;将考核项目场景化,结合爱国主义教育、国防教育、安全教育等,设置了“新兵的一天”“抗美援朝志愿军首战两水洞”“校园反恐防暴应急处置”“核生化武器防护实战演练”等7个模拟场景,推动训练考核融入模拟场景展示,更加贴近实际运用,更加凸显思政教育导向。
  据悉,2021级新生军训是学校办学以来首次开展的冬训,为期15天,新生们先后完成了队列、单兵战术、防空疏散、轻武器瞄准练习等十余个军事科目,以及消防技能、外伤救护、应急疏散三个生活安全科目的训练。 

相关链接:
  2020-09-11