福建省教育厅

福建省财政厅 福建省教育厅关于下达2018年学前教育政府助学金的通知

闽财教指〔2018〕95号

发布日期: 2018-10-18 17:10浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

各市、县(区)财政局、教育局,平潭综合实验区财政金融局、教育局:

  为贯彻落实《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》(国发〔2010〕41号)和《财政部、教育部关于建立学前教育资助制度的意见》(财教〔2011〕410号),根据《福建省财政厅、福建省教育厅关于进一步做好学前教育资助工作的通知》(闽财教〔2014〕26号)精神,各地、各园认真组织开展评审工作并通过“福建省学生资助信息化工作平台”审核上报了家庭经济困难幼儿情况。现根据各地各园上报的受助幼儿数和政府助学金相应标准下达你市、县(区)2018年学前教育资助结算奖补资金_   _万元(详见附件),年终款列“2050201学前教育”科目,并就有关事项通知如下:

  一、本次下达的省级结算资金按各地通过“福建省学生资助信息化工作平台”核实上报的2017年春季、秋季学期家庭经济困难在园幼儿数及每学期一类困难幼儿1000元、二类困难幼儿500元标准计算本年应安排资金,按省、市、县(区)比照农村义务教育阶段免除学杂费的分担比例共同承担。

  二、各级财政、教育部门应按照相关文件精神,指导督促所辖幼儿园做好学前教育幼儿资助工作,在收到省下达的专项资助资金后,应连同本级财政应承担资金,及时足额将资助资金下达给幼儿园。

  三、各地各园应根据《福建省教育厅、福建省档案局关于印发<福建省学生资助档案管理办法(试行)>的通知》(闽教学〔2014〕19号)精神,做好学前教育政府助学金档案管理工作,规范化归整和管理学生资助档案。

  四、省级财政、教育部门将对学前教育资助资金的管理和使用情况进行专项检查,若发现弄虚作假者,将按有关规定追究有关人员责任,并相应扣减专项资助经费。

  附件:2018年学前教育政府助学金安排表

  福建省财政厅  福建省教育厅

  2018年9月30日

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】