2022年福建省教育管理信息中心公开招聘考试疫情防控须知

来源:福建省教育管理信息中心 发布日期: 2022-05-14 11:58 浏览次数: 字体显示:[] [] []

各位考生:

  为确保新冠肺炎疫情防控常态化下广大考生的生命安全和身体健康,请您知悉以下须知并遵照执行。

  一、考前防疫准备

  1.做好健康监测。考生应于考前14天开始,每日测量体温进行健康状态监测,做好健康管理。提前下载闽政通APP并实名申领“福建健康码”、“通信大数据行程卡”(以下简称行程卡),确认“福建健康码”为绿码、“行程卡”为绿色,且不带*。请考生根据福州市出行防疫政策第五版(见附件)要求做好健康管理。若有乘坐公共交通工具从外地入榕,请将信息(考生名字,手机号,健康码截图、行程卡截图)发邮件至919915670@qq.com和21567424@qq.com报备。

  2.按时核酸检测。考生需合理安排时间,做好本人考前48小时内核酸检测。

  3.注意个人防护。考生应做好个人防护,避免去人群流动性较大的场所聚集,避免与来自高中风险疫情地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的人员接触。建议来自省内外疫情高中风险地区和重点关注地区的考生,要为执行现居住地和考点所在地防疫规定预留充足时间。

  4.签署安全承诺。考生打印准考证前,应仔细阅读《2022年福建省教育管理信息中心公开招聘考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》内容并打印、填写,进考室时交监考人员。

  二、考试入场管理要求

  1.留足赴考时间。建议提前1小时到达考点,配合考点做好各项疫情防控工作,如遇突发情况须听从考点工作人员安排。

  2.考试入场要求。考生须同时具备以下条件,方可进入考点参加考试:

  ①按防疫要求,考前14天内无境外、高中风险地区旅居史。

  ②提供本人考试前48小时内核酸检测结果阴性证明报告,如有特殊情况按照福州市出行防疫政策第五版执行(报告时间以出具时间为准,电子版、纸质版均可)。

  ③考试当天本人动态“福建健康码”、“行程卡”为“绿码”不带*,且体温检测正常(低于37.3℃)。

  3.自觉佩戴口罩。考生自备口罩前往考点,进出考点须佩戴口罩,自觉接受体温检测,注意与他人保持1米以上距离。考生除在接受身份识别和验证时须摘除口罩外,其他时间包括考试全程均须佩戴口罩。

  4.配合入场验证。考生到达考点后应提前打开闽政通APP,准备好“福建健康码“和“行程卡“以待核验。进入考点时,接受体温检测、出示本人考试前48小时核酸检测阴性报告和《安全考试承诺书》。

  三、其他事项

  1.遵守防疫规定。考生应遵守考点(福建工业学校)疫情防控相关规定,服从疫情防控管理工作安排,保证填报、提交和现场出示的所有信息(证明)均真实、准确、完整、有效。尽量避免乘坐飞机、动车、大巴等公共交通工具。考生不得隐瞒本人健康状况和旅居行程,对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的,以及在考试疫情防控中拒不配合的,造成疫情传播或其他严重后果的,将视情节追究责任。

  2.异常情况报告。考试期间,出现身体异常情况的考生应及时报告,服从考点安排,根据医疗卫生专业人员指引在临时观察区进行专业复核评估,具备继续参加考试条件的,由专人引导前往备用隔离考场继续参加考试。

  3.关注防疫政策。考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,福州市疫情防控部门另有规定时,防疫工作按相关规定执行。请考生密切关注考点(福建工业学校)、福建省卫健委、福州市疫情防控指挥部发布的考试防疫政策和要求。

  预祝各位考生考试顺利!

  附件:1.2022年福建省教育管理信息中心公开招聘考试考生健康申明卡及安全考试承诺书

  2.福州市出行防疫政策(第五版)

  福建省教育管理信息中心

  2022年5月14日    

相关链接:
  2020-09-11