福建省教育厅

中共福建省委教育工委关于公布第三季全省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛结果的通知

闽委教思〔2018〕76号

发布日期: 2018-12-05 16:10浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

各高等学校党委: 

  由中共福建省委教育工委主办,福建省高校思想政治理论课教学指导委员会、福建省广播影视集团东南卫视、福建教育电视台承办的第三季全省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛总决赛于1126日圆满结束。经过激烈角逐,厦门大学、福建商学院、漳州卫生职业学院等16所高校获团体奖,福州大学姚涛、福建商学院宋珊、福建船政交通职业学院张庆源等18位同学获总决赛个人奖。现将获奖名单予以公布。 

  省委教育工委对获得团体一、二、三等奖的高校分别授予奖牌;对获得总决赛个人一、二、三等奖的选手分别授予奖状,并相应给予5000元、4000元、3000元奖励。 

  希望获奖的学校和同学们珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,再创佳绩。希望全省高校向获奖的学校学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国教育大会和全国、全省高校思想政治工作会议精神,深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划,创新思路方法,丰富载体形式,积极拓展思想政治理论课课堂教学内容、实践途径,不断以喜闻乐见的方式激发大学生学理论学马列的兴趣和热情,更好地发挥学生理论社团和理论学习骨干的引领带动作用,不断推动大学生学习马克思主义理论从“一‘马’当先”走向“万‘马’奔腾”,进一步唱响马克思主义主旋律。希望全省大学生向获奖的同学们学习,自觉加强马克思主义理论学习,认真读原著、学原文、悟原理,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,把个人的理想追求融入国家和民族的宏大事业中,争做信仰坚定的青年马克思主义者。     

                 中共福建省委教育工委 

                  20181128日   

  第三季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛获奖名单

  一、研究生组

  (一)团体奖

  一等奖:厦门大学

  二等奖:闽南师范大学、华侨大学

  三等奖:福建农林大学、福州大学、集美大学

  (二)个人奖

  一等奖:姚涛(福州大学)

  二等奖:林达伟(华侨大学)、刘映芳(闽南师范大学)

  三等奖:林珊(厦门大学)、刘燕珂(福州大学)、周逸敏(福建中医药大学)

  二、本科生组

  (一)团体奖

  一等奖:福建商学院

  二等奖:厦门大学、福建江夏学院

  三等奖:福建师范大学、福建农林大学、福建农林大学金山学院

  (二)个人奖

  一等奖:宋珊(福建商学院)

  二等奖:何海峰(福建师范大学福清分校)、王金磊(福建师范大学)

  三等奖:黄明燕(厦门大学)、黄琳(福建商学院)、任凯杰(福建商学院)

  三、高职高专组

  (一)团体奖

  一等奖:漳州卫生职业学院

  二等奖:福建船政交通职业学院、福建信息职业技术学院

  三等奖:漳州职业技术学院、福建卫生职业技术学院、厦门安防科技职业学院

  (二)个人奖

  一等奖:张庆源(福建船政交通职业学院)

  二等奖:洪金霞(漳州城市职业学院)、罗晓婕(漳州卫生职业学院)

  三等奖:吴娇婷(福建信息职业技术学院)、周兵(漳州职业技术学院)、阮玮桢(福建信息职业技术学院)

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】