福建省教育厅

暑假趣事

作者: 秀屿区东庄塘边小学 吴昕发布日期: 2018-07-30 15:45浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  暑假里的一天,爸爸妈妈有事都出去了,我一个人孤独地在家看动画片——《熊出没》。看着熊二滑稽又可爱的模样,我也好想演一回呀!

  想干就干!我跑进书房,拿出人体彩绘颜料把脸涂成了黄色,又穿上一件白色的衣服,一看好像还少点什么,于是我又在头上写了四个字“我是熊二”,同时把嘴涂得红红的,像两个大草莓。

  然后我跑进屋后菜园把一棵树的枝条拔了下来,把它带入家中,接着我把沙发当作光头强,拿起树枝拼命抽打它。只见我飞身跃起,来个泰山压顶,嘴里还大声嚷道:“熊二在此,不打扁你,我就是笨熊一个!”

  说着,我又使劲对“光头强”一踢,谁知用力过猛,鞋子竟飞上了天花板,水晶灯坏了。我更加气急败坏,对沙发又推又踢,沙发被我搞得东挪西歪,白墙上全是我的脚印……

  就在这时,门铃响了。门一打开,是妈妈回来了!

  家里一片狼藉,妈妈肯定要生气了,我急中生智,对妈妈喊道:“臭光头,不许砍树,保护森林熊熊有责!”妈妈见状,先是一愣,接着笑得眼泪都流出来了。

  怎么样,这件事有趣吧。

  (指导老师杨建宗)

 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】