福建省教育厅

人在左 爱在右

信息来源: 东峤先锋小学三年二班 黄怡婷发布日期: 2018-08-14 11:23浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  妈妈的爱如那天空中的太阳,那么伟大,那么无私;妈妈的爱如严寒中一把燃烧的火焰,那么明亮,那么温暖;妈妈的爱如一滴滴春雨,滋润我的心田,在我眼中,妈妈的爱就藏在那个小习惯中。

  有一次,在一个风和丽日的日子里,我和妈妈走在一条汽车川流不息的街道上,要去图书馆借书。这时,我发现,我怎么又走在妈妈的右边呢?我不服气地说:“妈妈,凭什么你就能走左边,我却只能走右边?这不公平呀!”“等你长大了自然就明白。”她用慈祥的目光看着我。我还是不甘心,倔强地跑到了左边,可妈妈却不慌不忙地把我拉了回去,自己走到了属于大人的“专属通道”。拉着我的手继续往前走,我比不过妈妈,只好跟着走。

  走到图书馆不远处,突然,“叮铃铃,叮铃铃……”妈妈手机响了,我心里暗暗想:好机会!便趁妈妈找手机的时间,我一溜烟地跑到了妈妈的左边。这时,一辆白色汽车飞驰而过,只见妈妈霎时脸色苍白,嘴唇发紫,一把把我拽了回来,紧紧地搂住我。“叫你别走左边,你偏不听,这下吓到了吧……”她一边抚摸着我,一边责怪道。她说话的时候,我明显感觉到妈妈心还在“扑通,扑通”直跳。啊!原来,妈妈让我走右边是想给我营造一个安全的空间呀!

  母爱是多么伟大,多么无私啊!“谁言寸草心,报得三春晖!”母爱就好像那广阔的大海,而我只是大海中的一条小鱼,自由自在地在大海里嬉戏游玩,永远回报不了这份浓浓的爱!妈妈,我爱您!

  指导老师:黄琼烟

 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】