福建省教育厅

可爱的“思思”

信息来源: 莆田市东庄大象小学 游建华发布日期: 2018-10-24 17:25浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  “思思”是我家养的一只小鸭子,和它的名字一样,小鸭子非常讨人喜欢。

  “思思”长得非常可爱,脖子长长的,双眼黑黑发亮,像晶莹透亮的小玻璃球。嘴巴扁扁小小的,上面还长着两颗沙粒般大小的鼻孔。肚子的下方长着一双橘红色的小脚蹼。身上的羽毛毛茸茸的,是浅黄色的,柔软柔软的,摸起来舒服极了。“思思”吃饭的时候可好笑了,因为它的脖子长,所以想把嘴巴里的食物吞到肚子里去,必须得先埋头嚼两三口食物,然后再高高地仰起头将食物咬碎,接着,再慢慢地把嘴里的东西咽下去。“思思”吃饱的时候,肚子比原来大多了,圆溜溜的,就像是它的肚子里装了一个大的汤圆似的,有时吃得饱,看起来就要“歪”到一边,走起路来还不平衡呢!

  “思思”吃饱了就要去游泳,它天生就会游泳,你可别看它个子小,可它一游起泳来速度可快了,“哗啦!哗啦!”的,几下子它就能够在水盆里转了十几圈了。它玩水的时候,经常爱把头埋在水里上下左右地看,它身上的羽毛是从来都不会沾水的,那是因为它身上的羽毛有油,所以只要有水沾在它身上就会很快地滑下来。

  我可喜欢“思思”了,它就像我的好朋友,给我的生活带来了无限乐趣。

(指导老师陈雄)

 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】