光明校园传媒|筑梦红色福安 服务宜居乡村 ——福建工程学院管理学院走进福安

发布时间:2018-07-13 11:42    字号:  

7月9日,福建工程学院管理学院青年红色筑梦之旅实践团队师生一行顺利抵达福安。  

由管理学院党委副书记王雪霞、团委副书记谢龙祥带队,赴福安市住建局开展“福工美居”青年红色之旅项目对接。福安市住建局陈加龙局长、刘赋民副局长、相关乡镇分管领导、村干部、福安市村建站等人员出席了项目对接座谈会。座谈会上,双方就基地共建合作、福安市美丽乡村宜居建设相关工作进行了广泛交流。

随后,管理学院团委与福安市住建局签订了《大学生社会实践基地共建协议》并授牌。

“福工美居”服务兴农团队与福安市乡土建筑师协会签署《合作框架协议书》。

   7月10日,管理学院青年红色筑梦之旅实践团队继续深入革命老区与贫困地区开展美丽乡村宜居设计方案的调查走访。

团队成员通过走村入户的形式,对楼下村、蓉头村的居民进行关于福安市美丽乡村建设设计方案的问卷调查。通过问卷调查,了解当地居民对美丽乡村建设的认知程度、乡村旅游业的发展状况,以期为美丽乡村人居环境改善建言献策,使“福安美居”创业项目能更精准、更有效、可持续地服务乡村振兴,助力精准扶贫。

随后,团队前往位于溪柄镇斗面村苏区街的闽东苏维埃政府机关旧址。1934年2月,全闽东工农兵第一次代表大会在福安柏柱洋召开,成立闽东苏维埃政府,闽东苏维埃政府,在领导全区人民进行土地革命斗争中,起了巨大的历史作用。

在党旗下,管理学院党委副书记王雪霞带领实践团党员师生重温入党誓词,庄严宣誓。

此次福安之行为期6天,旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展青年红色筑梦之旅活动,走进革命老区和贫困地区,追寻革命前辈伟大而艰辛的历史足迹,学习革命精神,在创新创业中增长智慧才干,使大学生能更精准、更。有效、可持续地服务乡村振兴,助力精准扶贫。

附件下载

相关链接