光明校园传媒|红色之旅进柏洋 教育扶贫暖童心——福建工程学院材料科学与工程学院走进霞浦县柏洋乡

发布时间:2018-07-16 11:12    字号:  

 红色之旅进柏洋 教育扶贫暖童心——福建工程学院材料科学与工程学院走进霞浦县柏洋乡

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,围绕助力乡村振兴战略和精准脱贫,引导广大青年学生投身社会实践,为建设新福建贡献青春智慧和力量,福建工程学院材料科学与工程学院决定于77号至713号到霞浦县柏洋乡进行十九大宣讲的"青年红色筑梦之旅“实践活动。

77日早上九点,福建工程学院材料科学与工程学院赴霞浦县柏洋乡筑梦小分队于福建工程学院南校区出发。

下午两点,筑梦小分队抵达目的地--柏洋乡,进行实地考察,了解当地情况。

78日,材料科学与工程学院筑梦小分队展开了主题为“寻材探料到乡村”的筑梦之旅第一程。在闽东新四军小学进行义务支教的同时,筑梦小分队也进行摆点和走访,给村民进行科普宣讲,为促进乡镇经济全面发展,提高公众科学文化素养做出积极贡献。

下午14:30,结合所在专业的知识,筑梦小分队向孩子们展示了球棍模型,讲解了晶体结构。

筑梦小分队重点介绍了3D打印技术与应用,并将3D打印机带到现场展览。现场使用3D打印机建模,这一过程让孩子们零距离地感受到3D打印技术的魅力所在,切实地感受到科学的魅力。

此次”筑梦支教“实践,开拓了乡村学生的视野,激发了他们的空间想象能力,助力乡村扶贫。

网址链接:https://mp.weixin.qq.com/s/2_LzSqpbeR4Jw_-eSE21HQ

附件下载

相关链接