今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}
教育督导
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 教育督导 > 督导动态督导动态

尤溪县召开迎接省教育“两项督导”工作推进会


时间:2019-09-30 14:47  点击:{{ pvCount }}

9月27日上午,尤溪县迎接省教育“两项督导”工作推进会在县政府第一会议室召开。县政府县长廖金辉副县长吴初增出席会议并分别讲话。会议由县委常委、宣传部部长张文静主持。

廖金辉指出,教育“两项督导”不仅是一项政治任务,也是一项民生工程。教育“两项督导”评估工作既是对我县整体教育发展水平和教育成果的认定,也是尤溪县迈向“教育强县”创建的第一步,它事关尤溪教育未来发展,其意义重大,影响深远。

廖金辉要求,各乡镇、各有关部门、各级各类学校,一要高度重视迎检工作。各级各部门要加强协调,全力保障,切实把思想和行动统一到上级的决定和要求上来,迅速行动起来,扎实做好迎检准备工作,确保尤溪“两项督导”工作以优秀等级通过省评估验收。二要坚持问题导向。要再次对照评估项目和评估标准,认真梳理,罗列问题清单,针对突出问题,及时查漏补缺,落实整改措施,消除薄弱环节,努力实现评估与教育发展同步推进。三要落实工作责任。各乡镇、各部门第一把手要亲自抓,以更加清晰的工作思路、更加扎实的工作作风和更加有力的工作举措,切实履行好工作职责,确保圆满完成各项评估任务。

吴初增就尤溪县迎接省“两项督导”评估考核工作作具体工作部署,从“提高认识、限时推进,对照标准、明确任务,抓住问题、全力整改,形成合力、强化保障”4个方面对省教育“两项督导”工作进行了解读和说明,并对做好迎接省“两项督导”评估进行具体工作部署。

张文静贯彻落实好此次会议精神提了三意见,一要把握评估标准,确保高分通过评估。二要紧盯时间节点,确保工作有序开展。三要落实工作责任,确保评估考核实效。

    各乡镇党委、政府和县直有关单位主要负责人,以及全县各中小学、幼儿园校(园)长参加会议。

    会后,县教育局组织全县各中小学、幼儿园校(园)长进行相关业务培训。

附件下载:

上一篇:
下一篇:责任督学深入宁化县城东幼儿园开展督导工作

教育部|省政府|网站地图|排版工具|免责声明|使用帮助|联系我们|手机门户
投稿信箱:lindq@fjedu.gov.cn 电话传真:0591-87822289 咨询电话:0591-87091216
福建省教育厅主办 福建省教育厅办公室、信息中心承办 邮政编码:350003
网站标识码:3500000023 闽ICP备13015615号-1
地址:福州市鼓屏路162号 技术支持:福建拓尔通软件有限公司