福建省教育厅

厦门海洋职业技术学院赴宁德古田开展“青年红色筑梦之旅”活动

发布日期: 2018-07-17 09:02浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

近日,厦门海洋职业技术学院“渔联网”“智慧渔业”实践服务团队在学院党委副书记汤忠民的带领下,一行9人奔赴宁德古田进行实地调研对接,并与古田县水产局签订了战略合作框架协议。

“渔联网”“智慧渔业”皆为厦门海洋职业技术学院科研成果转化创业项目,获得2017年福建省大学生创新创业优秀项目立项,已为古田县17个养殖企业提供技术支持和设备推广,累计服务养殖面积 1650亩。本次实践活动得到了古田县水产局的大力支持,在该局领导的陪同下,实践团走访了天顺水产养殖专业合作社、辉腾水产养殖有限公司等企业,了解实践服务团队为该地水产企业、养殖户提供的渔业智能设备的使用情况。通过活动,团队研发的智能化水产养殖技术将进一步在古田县落地推广,助力当地经济社会发展。

据悉,此次活动后,厦门海洋职业技术学院将进一步深化“青年红色筑梦之旅”活动,更好地助力精准扶贫、服务乡村振兴战略。 (厦门海洋职业技术学院团委供稿)

 


附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】