【工作动态】五老牵小手 三幼心向党——罗源县第三实验幼儿园喜迎建党100周年活动

来源:福建省教育厅 发布日期: 2021-07-09 11:02 浏览次数: 字体显示:[] [] []

    中国共产党用金色的锤子把前程开拓,用金色的镰刀把希望收获!鲜红的党旗,经历了100年的洗礼,显得更加飒爽多娇。

  6月23日,由罗源县委离退休干部工委、县关工委、县教育局关工委联合县第三实验幼儿园开展“五老牵小手,三幼心向党”教育活动。省教育关工委副主任陈晃、秘书黄建玉应邀参加。

  随着《红星闪闪》的歌曲,五老们每人手牵一名小朋友进入园内,师生们进行着快闪表演,小朋友们手舞小红旗在操场上随着歌声摆出“1921-2021”的字样,向中国共产党百年华诞献礼。

  百年岁月峥嵘,百年奋斗不息。正是这个坚强的政党,一步步引领中国革命走向胜利和辉煌。活动在全场演唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,一个个小朋友手举红旗与“五老”一起唱响对中国共产党的忠诚与热爱。

  随后,诗朗诵《我骄傲,我是中国人》、故事《百丈岩九壮士》、舞蹈《我们都是小星星》等节目先后上演,欢快的节奏,激昂的旋律,师生们用不同的表演形式和多彩的演出风格,点燃整个现场,展现出新时代儿童对党对祖国的深深祝福。

  

    活动最后,罗源电视台特意采访了省教育系统关工委副主任陈晃在接受罗源电视台采访中深情地说道:“我们现在培养关心下一代,就要从幼儿园这个最小的年龄开始,把老一辈革命家、无数革命先烈的红色基因,在他们身上进行传承,把红色的种子传给下一代,播撒在孩子们美好心灵当中。儿童们幼小的心灵今天能够沐浴着党关怀的阳光,健康幸福地成长,我们作为老一辈的教育工作者,为他们今天有这么好的时机、这么好的环境而感到非常高兴。今天省县两级关工委的五老们来这里,通过五老牵小手,使我们一颗向党的心,也跟孩子们向党的心紧紧地融合在一起。”

  参加活动的“五老”们和县委组织部、教育局领导观赏了三实幼孩子们在辛勤园丁的指导下爱党颂党的精彩表演和美好心灵的展示,都以十分欣慰的心情对我们伟大的党和新中国能够在一代代人接续奋斗中建设和实现更加美好的未来充满信心。(省教育系统关工委秘书处)

 
相关链接:
  2020-09-11