【高校动态】福建工程学院关工委召开新学期主任会议

来源:福建省教育厅 发布日期: 2021-09-13 11:15 浏览次数: 字体显示:[] [] []

  2021年9月10日上午,福建工程学院关工委在行政楼八楼会议室召开新学期主任会议,校关工委常务副主任张建勋,副主任王健、朱晓慧、陈益严,秘书长和副秘书长等8人参加会议,会议由校关工委常务副主任张建勋主持。

 

    会议深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神。围绕“一个主题”、立足“两个一百年”奋斗目标历史交汇节点、“三个深刻改变”、“四个伟大成就”、“五个庄严宣言”、“九个必须”等方面的内容,与会同志分享了学习体会。校关工委常务副主任张建勋指出学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!关工委工作要结合习近平总书记讲话中对新时代青年提出希望与要求,贯彻《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》(教党【2021】34号)要求,进一步加强党史学习研究,充分利用党史教育资源,引导青年听党话、感党恩、跟党走,注重思想引领,助力青年教师专业发展和青年学生成长成才。

  校关工委副秘书长、离退休工作处副处长报告了上学期我校关工委工作开展情况、关工委工作报表填报情况以及本学期关工委工作计划。与会同志对我校关工委阵地建设、品牌打造、工作推进、关爱服务以及特色项目建设等方面提出意见与建议,并对本学期关工委工作展开了热烈讨论,积极谋划本学期工作。会议还讨论了《福建工程学院关心下一代工作委员会工作规则(讨论稿)》,并提出修改意见。

  校关工委常务副主任张建勋肯定了上学期学校关工委工作,并对新学期工作提出了三点要求:一要善于工作协同。关工委工作与校团委和学工部工作深度融合,借势增力形成有效工作合力。二要凝练特色项目。加强与二级学院关工委工作交流,推动二级学院关工委开展工作,促进二级学院形成各具特色的关工委工作品牌。三要融入乡村振兴。关工委要走出校园,引领师生,发挥专业特色,服务地方经济,主动融入乡村振兴工作。

相关链接:
  2020-09-11