【高校动态】福建工程学院设计学院·海峡工学院成功举办“老党员讲党史故事”线上主题讲座

来源:福建省教育厅 发布日期: 2021-09-24 10:37 浏览次数: 字体显示:[] [] []

  受疫情影响,全体学生在校过中秋,为更好充实大学新生精神文化生活,9月20日上午10点,福建工程学院设计学院•海峡工学院举办以“学党史,明初心“为主题的线上直播讲座,特邀请我校退休老党员张时贤老师为主讲人,为大一新生们讲述党史故事。

  有43年党龄的83岁张时贤老师曾在校讲授过《辩证唯物主义和历史唯物主义》,《政治经济学》等课程,主编了《中国共产党历史简编》等教材。直播课上,张老以自身经历、感悟,为新生们讲述中国共产党人百年来不屈不挠地探索民主革命和建设中国特色社会主义道路的艰辛过程及取得伟大成就的故事,从共产党成立之初的艰难,到建立中华人民共和国,从解放海南岛、抗美援朝到改革开放实现的伟大成就,立志在两个百年实现中国梦的宏愿,近年来中国人民生活水平和在国际地位日益提高的激动之情,自豪之感通过云端传递到每个新生心中。

  张时贤老师在线上讲座中,也对同学们提出三点要求:一是求学先做人,做人德为先,要做有益于党,国家和人民的人。二是要勤奋刻苦学本领,国家的富强需要更多人才,学好专业内容在未来的就业上不但能回馈自己,更能回报社会。三是要勤于锻炼身体,拥有强健的体魄才能更好地为人民服务,做到德智体美全面发展,以肩负起实现中国梦的神圣历史使命。

  张时贤老师的讲座引起的新生们极大共鸣,他的初心故事,传播正能量,弘扬艰苦朴素的精彩故事让在场师生收获颇丰,大家纷纷表示受益良多。(福建工程学院关工委 供稿)

相关链接:
  2020-09-11