2022年福建省级职业教育重点建设项目开始申报

来源:中共福建省委教育工委、福建省教育厅新闻中心 发布日期: 2022-08-17 10:17 浏览次数: 字体显示:[] [] []

  日前,省教育厅印发《关于做好2022年省级职业教育重点建设项目申报工作的通知》,一起来看看有哪些重点建设项目。

  1.省级职业教育在线精品课程项目

  推进教育数字化转型,推动职业教育在线精品课程开发建设,促进更多优质数字资源得到深度应用与有效供给,2022-2024年计划遴选建设1000门左右职业教育省级在线精品课程,并从中择优推荐参评职业教育国家在线精品课程。

  福建省职业教育在线精品课程遴选工作方案

  

  2.省级示范性职业教育集团(联盟)项目

  支持职业院校与龙头企业牵头组建覆盖全产业链的职业教育集团(联盟),探索以资本为纽带的法人型职业教育集团(联盟)运行模式,遴选一批有特色、成规模的省级示范性职业教育集团(联盟)。

  福建省示范性职业教育集团(联盟)遴选工作方案

  

  3.省级高职院校产业学院试点项目

  鼓励高职院校与企业共建非独立法人的产业学院,探索形式多样联合办学模式,推进校企深度合作,遴选第四批建设成效明显的省级高职院校产业学院试点项目。

  福建省高职院校第四批产业学院试点遴选工作方案

  

  4.省级高水平专业化产教融合实训基地项目

  推动职业院校重点围绕我省现代产业空间布局和发展方向,建设产教融合实训基地,促进教育和产业融合互动、校企协同育人,遴选一批省级高水平专业化产教融合实训基地。

  福建省高水平专业化产教融合实训基地遴选工作方案

      

相关链接:
  2020-09-11