集美大学首次采用“入学前面对面”方式与新生话成长

来源:集美大学 发布日期: 2022-08-08 10:51 浏览次数: 字体显示:[] [] []

  8月2日上午,集美大学校长李清彪与8名2022级新生面对面共话成长。学校办公室、学生处、港口与海岸工程学院、校友总会等单位相关人员、部分云南校友以及新生家长参加了座谈。

  座谈会上,李清彪代表学校对2022级新生表示热烈欢迎和祝贺。他介绍了学校发展历程、办学理念和办学成就,重点讲述了嘉庚精神和诚毅校训,并为每位新生准备了适应大学生活的励志书籍和集大明信片。学生处工作人员介绍了学校学生工作体系和资助政策等内容。校友代表分享了自己在集美大学的求学经历,勉励学弟学妹要珍惜大学时光,做好学业规划。新生和家长还就自己关心的问题与老师们进行了沟通交流。

  集美大学历来高度重视人才培养工作,不断创新学生思想教育模式。今年首次采用“入学前面对面”的方式,增进了家长、社会各界对学校的了解,搭建了学校与新生、家庭及社会的沟通桥梁。

相关链接:
  2020-09-11