福建省教育厅

福建江夏学院团委组织开展纪念五四运动100周年系列活动

发布日期: 2019-05-10 08:39浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

为纪念五四运动100周年,深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,激励全校团员青年“高举团旗跟党走”,福建江夏学院团委在五四青年节前后组织开展以“青春心向党,建功新福建”为主题的系列活动。

54日500余名师生代表在福建江夏学院综合楼前集会,共同举行升国旗仪式。伴随着庄严的《义勇军进行曲》奏响,在全体师生的注目礼中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。学生代表杜锾同学“五四精神,传承有我”的国旗下演讲牢记习近平总书记的嘱托,勇于砥砺奋斗,勇担时代责任,围绕学校新型本科建设的工作大局,为学校发展、社会发展贡献青春自己的力量。

 

5月6日,福建江夏学院纪念五四运动100周年暨先进典型表彰大会在图书馆二楼学术报告厅举行,校党委书记郑建岚,校长陈国龙,团省委常委、省教育团工委书记苏贻堆,校各级领导、受表彰师生和团员青年代表等约700余人参会。会上,陈国龙校长宣读了《关于表彰福建江夏学院2018年度共青团工作先进集体和先进个人的决定》。与会领导为受表彰的集体和个人颁奖。郑建岚书记代表党委向全校青年团员致以节日的问候,并向受表彰集体和个人表示热烈的祝贺。他总结了学校过去一年共青团工作取得的丰硕成果,对全校青年和各级党团组织提出“坚定理想信念、厚植家国情怀,勇担时代使命、练就过硬本领,激发青春活力、奉献学校发展”等三点希望。

 

   5月6日,校团委在杏坛广场举办“传承百年薪火 谱写时代华章”——第五届“十佳百优”团支部评选暨团支部立项优秀成果展,54个团支部通过讲解、图册、海报等形式展示立项活动成果,并举办“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,充分展示新时代江夏学子风采。校党委书记郑建岚、校长陈国龙、团省委常委、省教育团工委书记苏贻堆、全体在家校领导和相关部门负责人等参观活动现场,并与团员青年亲切交流。

  

   

   (福建江夏学院团委供稿)

 

 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】