福建省教育厅

福建省大学生创新创业基地(厦门)挂牌运营

发布日期: 2018-09-30 17:55浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  9月28日上午,省教育厅与厦门市人民政府共建的福建省大学生创新创业基地(厦门)揭牌仪式在厦门北站南广场举行。省教育厅、厦门市人民政府、厦门市教育局、厦门港务控股集团有限公司有关领导及部门负责人,在厦高校分管创新创业工作的校领导,创新创业部门负责人,企业家和导师代表,大学生创新创业项目团队代表200余人参加了揭牌仪式。

  该基地是省教育厅2016年以来与设区市人民政府共同建设的第5家省级大学生创新创业校外基地。之前南平、三明、漳州、龙岩基地已经挂牌运营,泉州有望年内挂牌,福州、莆田和宁德正在筹建中。每个基地使用面积均达一万平方米以上,主要采取政府主导、社会参与、市场运作、学校联盟方式建设运营。基地为大学生创新创业项目后期加速孵化,融资对接,落地转化搭建了一个产教融合,校企合作,资金融通,产学研用相结合的平台。

  厦门基地目前入驻大学生创新创业项目团队121家,涉及文化创意、电子商务、教育培训、虚拟现实、智能硬件,影视传媒等多个领域。聘任高校教授、创投专家、知名企业家等120名创业导师。已建成双创网络服务平台,引入第三方合作机构,为入驻团队提供创新创业服务。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】