福建省教育厅

教育部学位管理与研究生教育司来我省调研“双一流”建设工作

信息来源: 省教育厅高教处发布日期: 2018-11-08 16:17浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  11月7日上午,教育部学位管理与研究生教育司副司长徐忠波一行在福州大学调研“双一流”建设工作。省教育厅高等教育处处长林清泉等陪同调研。福州大学党委书记陈永正、校长付贤智会见了调研组一行。徐忠波副司长一行先后到人工智能学院(人工智能研究院)、平板显示技术国家地方联合工程实验室、能源与环境光催化国家重点实验室(国家环境光催化工程技术研究中心)、福州大学阳光众创空间进行实地考察。

  考察结束后,在国家大学科技园阳光科技大楼二层会议厅,举行了“双一流”建设情况汇报座谈会。福州大学杨黄浩副校长向调研组详细汇报了学校“双一流”建设的主要内容、推进举措、取得的成效和主要标志性成果,并对如何完善健全“双一流”建设过程动态监测及成效评价、建设经费分配及使用、“双一流”高校交流机制、增加学科博士生招生指标等方面提出了建议。参会有关人员也围绕调研专题提出具有针对性的建议。在听了大家的发言后,徐忠波副司长充分肯定了福州大学“双一流”建设的主要定位、思路、做法和取得的成效,认为福州大学作为地方高校在承担国家“双一流”建设过程中探索出了一条行之有效的途径,在学科特色凝练、交叉学科组织模式创新、人才培养教学教育模式改革、建设资金的绩效管理等方面都有不少经验,在同类型、同学科“双一流”高校中打造了福大特色、实现了特色发展。他希望福大在今后的“双一流“建设过程中,要继续加强学术前沿研究,尽早在重点方向上实现更多原创性突破;作为地方高校,要坚持已有的产教融合模式,加快推进科技转化,增强支撑服务地方经济社会发展的能力。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】