福建省高校“网上重走长征路”网络答题活动获奖情况公布

来源:福建省教育厅 发布日期: 2021-10-10 20:33 浏览次数: 字体显示:[] [] []

  2020年9月,教育部面向全国高校师生组织开展了“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作。各高校按照省委教育工委印发的《福建省高校“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作方案》要求,广泛发动、精心组织,结合开展大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛,引导师生踊跃参与网络答题。截至2021年8月,我省高校参加师生达到29万余人,答题总积分超过16亿分,居全国第一。
  为表彰先进,激励广大师生深化党史学习教育,进一步掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,经研究,决定对在“网上重走长征路”网络答题活动中表现突出的优胜高校和个人给予通报表彰。


  “网上重走长征路”网络答题活动优胜高校名单


  
  公办本科院校
  团体一等奖:福建江夏学院
  团体二等奖:福建警察学院、厦门医学院
  团体三等奖:福建医科大学、福建农林大学、莆田学院
  
  公办高职高专院校
  团体一等奖:福建船政交通职业学院
  团体二等奖:福建水利电力职业技术学院、黎明职业大学
  团体三等奖:闽江师范高等专科学校、福建信息职业技术学院、泉州幼儿师范高等专科学校
 
  民办高校(含独立学院)
  团体一等奖:福建师范大学协和学院
  团体二等奖:泉州职业技术大学、阳光学院
  团体三等奖:福州工商学院、福州外语外贸学院、厦门华天涉外职业技术学院


  “网上重走长征路”网络答题活动学习“百强达人”名单

相关链接:
  2020-09-11