福建省教育厅

牢记初心使命 传承红色基因

——2019年全省高校领导干部高级研修班开班

作者: 王静丹 黄良斌信息来源: 省教育厅(教育工委)新闻中心发布日期: 2019-07-16 17:11浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  7月15日,2019年全省高校领导干部高级研修班在中国革命的摇篮——井冈山开班。来自全省各设区市委教育工委分管党建工作的领导,公办本科高校党委副书记、公办高职高专院校和民办本科高校党委书记、厅属高职高专院校党委副书记,共65人参加本次研修活动。

  本次研修班旨在为高校即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好思想与理论准备,教育引导党员领导干部坚守初心使命、坚定理想信念,不断提升管党治党、办学治校的能力和水平。

开班式现场

  在开班仪式上,井冈山干部教育学院常务副院长明荆首先致辞,他向学员们详细介绍了井冈山的基本情况,并希望学员们做井冈山精神的歌颂者、传播者和实践者,让伟大的井冈山精神代代相传、生生不息。

井冈山干部教育学院常务副院长明荆(左)致欢迎辞

  会上还举行了隆重的授帽和授班旗仪式,研修班班长、厦门大学党委副书记赖虹凯带领全体学员向班旗庄严宣誓。

授帽仪式

授班旗仪式

全体学员宣誓

  最后,省委教育工委组织处负责人陈洪尧作了开班式动员讲话,指出在全党正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,全省高校领导干部来到中国革命摇篮井冈山参加培训,具有十分重要的意义。希望全体学员要珍惜机会、静心研修,做到学有所获、学有所悟、学有所成;要强化纪律意识,自觉遵守中央八项规定和干部培训相关制度要求,确保学习培训有序、高效、顺利。

省委教育工委组织处负责人陈洪尧(右)作动员讲话

  开班仪式结束后,井冈山干部教育学院刘爱生教授为学员们作题为《不忘初心、牢记使命——重温井冈山斗争史弘扬井冈山精神》的专题讲座。刘教授围绕走进井冈山革命根据地、重温井冈山斗争历史、感悟井冈山精神等三个方面,为学员们进行生动的授课。井冈山斗争积累了党、政、军建设的丰富经验,是中国革命的精神之源。通过学习,学员们更加深刻地领会了井冈山精神的精髓所在。

井冈山干部教育学院刘爱生教授现场授课

  据了解,本次研修班为期一周,在教学安排、课程设置、施训手段上都做了精心策划,除专题教学外,还采用现场教学、场景教学、体验教学相结合的方式,追寻先辈足迹,重温革命初心,让全体学员深刻领会和感受“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,做到清正廉洁自律,自觉无私奉献,为全面建成小康社会,实现伟大的“中国梦”而努力奋斗。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】