《“双减”在行动:福建教育向未来》一书出版

来源:中共福建省委教育工委、福建省教育厅新闻中心 发布日期: 2022-08-04 17:55 浏览次数: 字体显示:[] [] []

  在“双减”政策实施一周年之际,由福建省教育厅编著的《“双减”在行动:福建教育向未来》一书正式出版,为“双减”政策的高效落地提供福建经验和行动参考。

  据了解,自中央实施“双减”政策以来,我省基层学校和一线教师深入领会“双减”精神和要求,积极探索实践,勇于开拓创新,形成了许多好做法、好经验,并在《福建教育》陆续刊发。本书从“双减”理论研究、积极探索“双减”实践路径的科研成果和特色做法等方面遴选《福建教育》已发表的文章,汇编成集;包含“内化政策理解”“探索作业管理”“精研作业设计”“保障课后服务”“擘画‘双减’未来”五个篇章,具有较广泛的代表性,富有较高的参考借鉴价值。 

  省教育厅相关处室负责人表示,希望此书的出版发行能吸引越来越多的教育专家学者、一线教师深度参与“双减”研究实践,在教育教学改革的浪潮中乘风破浪、开拓创新,从而涌现出更多更好的“双减”优秀成果,引领我省“双减”工作不断走深走实,加快构建优质均衡的基本公共教育服务体系,办好人民满意的教育。

相关链接:
  2020-09-11