福建省教育厅

三明小麒麟合唱团首登国际舞台

信息来源: 三明市教育局发布日期: 2018-08-08 09:32浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  近日,三明市梅列区小麒麟合唱团参加在北京举办的第十四届中国国际合唱节暨国际合唱联盟合唱教育大会获得铜奖。

  在合唱节童声组比赛中,小麒麟合唱团演唱了《满城烟花》、《Star Dance》、《我是鱼》三首曲目,以高昂的精神状态向首都展示了山区孩子的演唱水平,经过激烈的角逐,最终获得大赛铜奖。这是三明童声合唱团队首次登上国际舞台,也是首次获得国际大奖。

  中国国际合唱节创办于1992年,是经中华人民共和国国务院批准,目前中国境内唯一的国家级、国际性合唱类艺术活动,是我国举办的规模最大、规格最高的国际合唱艺术盛会,是集境内外专业和业余合唱团体于一体的综合性合唱艺术活动。此次合唱节共有59个国家308支团队15000人参加比赛。

  三明市梅列区小麒麟合唱团是梅列区校外活动中心开设的公益项目之一,生源来自梅列区第一实验学校、梅列区实验小学,自2014年10月成立伊始,就坚持每周日常训练,提升音乐素养。2015年开始参加市、区级艺术节、艺术汇演,均以优异成绩胜出。为了备战此次合唱比赛,合唱团从今年三月份开始加紧集训,经过近四个月,演唱水平和表现力得到大幅度提高。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】