福建省教育厅

宁德职业技术学院入选全国新型职业农民培育示范基地

信息来源: 宁德市教育局发布日期: 2018-12-06 11:30浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  日前,农业农村部公布第二批全国新型职业农民培育示范基地,我省共有三所院校入选,其中宁德职业技术学院上榜。
  据悉,宁德职业技术学院重视职业培训工作,主动助推职业教育服务精准扶贫和乡村振兴战略,遵循“围绕产业,强化服务,分类实施,序时推进,创新模式,注重实效”的工作思路,构建了政府、企业、学校三方资源共享,培训供需衔接、生源有保障的培训服务体系。
  该校自2013年开始承办福建省新型职业农民大专学历教育茶叶生产加工技术、园林技术专业以来,累计录取1062人。此外,学校还为福安市培育了2110名新型职业农民,完成“雨露计划”培训1023人,开展宁德市贫困村创业致富带头人培训两期132人,基层农技推广体系改革与建设项目培训班两期229人,开展创业贫困户培训52人,职业培训成效显著,社会反响热烈。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】